欢迎访问湖南省德馨社会工作服务中心!今天是:2019年5月25日  星期六
欢迎访问湖南省德馨社会工作服务中心!今天是:2019年5月25日  星期六
搜索:
【社工中国网】湖南永兴县司法局对社区服刑人员 开展“以案释法”

(通讯员:曹娅云)为进一步加强对辖区内社区服刑人员的监管,预防脱管、漏管和重新犯罪情况的出现,1月22日,永兴县司法局联合湖南德馨社工对全县220余名社区服刑人员开展“以案释法”教育活动。

为确保教育取得良好的效果,社工精心挑选了多发案件,从盗窃、危险驾驶、寻衅滋事等方面制作成PPT形式,通过一个个生动的画面、一个个鲜明的案列,以浅显易懂的方式,为社区服刑人员进行一一讲解,在遇到危险时如何进行自我保护,同时对生活中可能引发的罪刑和存在的误区作出分析,有效地帮助服刑人员更好的理解犯罪事实,并告诫社区服刑人员遵纪守法、认真接受改造;

通过本次“以案释法”教育活动,社区服刑人员纷纷表示要珍惜矫正机会,自觉接受教育改造,改过自新,争取早日解除矫正,回归社会。


主办单位:湖南省德馨社会工作服务中心
备案序号:湘ICP备13001690号
承办单位:湖南省德馨社会工作服务中心行政人事部
公安备案:湘公网安备 43010502000192号