欢迎访问湖南省德馨社会工作服务中心!今天是:2019年5月25日  星期六
欢迎访问湖南省德馨社会工作服务中心!今天是:2019年5月25日  星期六
搜索:
浏阳:社区服刑人员接受爱国主义教育洗礼

(通讯员:肖友清 刘兰芳)“总有一些瞬间,令人真诚感动。国旗护卫队员行进中弯腰捡起地上的五星红旗,国旗不仅被他们放在手中,扛在肩上,更深深地印在心里;亚运会颁奖仪式上,面对国旗突然掉落的突发情况,中国选手孙杨与赛事组织方交涉,重新挂好国旗后,坚持再进行一次升旗仪式;西安杨烁臣小朋友向着街旁悬挂的五星红旗自觉庄严敬礼……爱国,竟是如此具体而微。”

近日,浏阳市司法局与湖南德馨社工联合组织全市550余名社区服刑人员集中开展爱国主义教育。课堂上,社工小刘列举了当前社会上出现的,诸如网红主播数典忘祖大放厥词、“精日分子”大言不惭招摇过市、湖南某高校新生不当言论公然辱国等社会热点敏感问题。采取案例分析的方式,通过正反对比和辩论剖析,引导社区服刑人员把方向辨清、把立场站稳,把态度摆明,从而树立正确的世界观、人生观和价值观。

同时,社区服刑人员现场观看了爱国主义影片《厉害了,我的国》,切实感受到了时代的进步,国家的富强,令人振奋,催人奋进,取得了良好的教育效果。


主办单位:湖南省德馨社会工作服务中心
备案序号:湘ICP备13001690号
承办单位:湖南省德馨社会工作服务中心行政人事部
公安备案:湘公网安备 43010502000192号