欢迎访问长沙市开福区德馨社会工作服务中心!今天是:2018年5月24日  星期四
会员登录
欢迎访问长沙市开福区德馨社会工作服务中心!今天是:2018年5月24日  星期四
搜索:
德馨社工为220名社区矫正人员开展法律讲座
打印本页】  【字体:   】

德馨社工授课现场

  法治湖南网 2月17日讯 (通讯员 肖敏)有人在听,有人做记录,有人埋头沉思……

  2017年2月15日至17日,长沙市开福区社区矫正工作管理局教育培训室内,220名社区矫正人员正襟危坐,认真聆听生动而实用的法律知识培训讲座。本次培训由社会组织——德馨社工提供,培训课堂持续开展3天,共开设古代刑罚、案例说法等5次课程。

  “为社区矫正人员讲课,需要多用古今对比及实际案例等形式,让他们更加深刻地体会法律的严肃性,并在今后的人生道路中避免再次犯错”,据主讲教师湖南司法警官职业学院马文娟老师透露,这样看似简单的一堂课,她前期备课得做足准备。而此次则围绕“古代刑罚”这一主题,分多次课时详尽讲授,保证让每一名培训人员都能得到提升。

  据了解,为推动社区矫正人员正确地复归社会,德馨社工已持续3年开展社区矫正人员矫治教育培训、心理咨询辅导等社工服务。