欢迎访问湖南省德馨社会工作服务中心!今天是:2018年10月23日  星期二
欢迎访问湖南省德馨社会工作服务中心!今天是:2018年10月23日  星期二
搜索:
新法解读,计划生育你不知道的事儿——2016年第四期集中教育培训

 新法解读,计划生育你不知道的事儿

德馨社工为社区矫正人员举行法律知识培训

2016年4月13日至14日,德馨社工邀请人和人律师事务所成胜男律师在开福区社区矫正工作管理局为开福区全区200余名社区服刑人员开展了为期两天的新法解读法律知识教育培训,本次培训的主题是计划生育你不知道的事儿以及二胎政策开放对我们生活的影响。

今年1月1日,修改后的人口与计划生育法施行。随着全面两孩政策出台,二胎话题火热进行,百姓更加关注国家的新政策,更想深入了解与我们相关的那部分内容,我们社区服刑人员更是迫切需要了解这方面的知识。德馨社工借此契机为开福区社区服刑人员举行法律知识的讲解和法律问题的答疑。成律师首先对中华人民共和国人口与计划生育法进行了三大解读,然后进行案例分析,最后讲解了二胎政策对我们生活的影响,二胎政策的开放对社会,父母以及小孩都有一定的影响,对社会可以缓解老龄化,拉动社会的需求,但也会使得社会资源紧张;对父母而言,经济压力会增大,工作与生活需要再平衡,子女抚养心理干预成本增加;对孩子而言影响更是重大,会使得孩子竞争压力大,心理疏导需求增强。在整个培训过程中,我们的社区服刑人员积极参与,不断与律师互动。

此次法律培训更加注重课堂互动,案例内容丰富,更加易于社区服刑人员的接受和理解。德馨社工今后将会举行更多这样贴近服刑人员生活的法律知识培训。

 

 

 

编辑:肖敏



德馨微信二维码.png

主办单位:湖南省德馨社会工作服务中心
备案序号:湘ICP备13001690号
承办单位:湖南省德馨社会工作服务中心行政人事部
公安备案:湘公网安备 43010502000192号