欢迎访问长沙市开福区德馨社会工作服务中心!今天是:2018年5月24日  星期四
会员登录
欢迎访问长沙市开福区德馨社会工作服务中心!今天是:2018年5月24日  星期四
搜索:
[法制周报]开福区为特殊人群展开团体心理辅导活动
打印本页】  【字体:   】

    4月20日上午,长沙市开福区司法局联合长沙市开福区德馨社会工作服务中心在开福区社区矫正工作管理局的活动室为开福区在册的37名女性社区服刑人员开展了一场主题为“接纳自我,迎接美好的明天”的团体心理辅导活动。

 

  本次活动邀请了幸福泉心理咨询中心刘胜、张惟两位专职心理咨询师,在两位老师的引导下,开始了属于她们的心灵之旅。以“吹气球”开场,使大家放松心态,“后倒”信任游戏、“人生拍卖会”等活动将现场气氛推向高潮。此次活动的目的是使女性社区服刑人员释放情绪,恢复自信。她们纷纷表示今后将带着良好的情绪,主动融入到社会和生活中去。

 

  据悉,长沙市开福区德馨社工是长沙市开福区司法局通过政府购买方式引进社区矫正服务项目机构。德馨社工将以多种形式继续开展一系列特殊人群心理咨询、教育培训,共同促进开福区社区矫正工作创新,使开福区社区矫正工作朝着更加专业化、人性化发展。

 


德馨微信二维码.png