欢迎访问长沙市开福区德馨社会工作服务中心!今天是:2018年2月26日  星期一
会员登录
欢迎访问长沙市开福区德馨社会工作服务中心!今天是:2018年2月26日  星期一
搜索:
[新湖南] 引导女性服刑人员接纳自己 德馨社工有两下子
打印本页】  【字体:   】

201604202051365177.jpg

心理咨询师在引导大家放松做游戏 蒋玉林 摄


德馨社工有两下子

走过心灵之旅,矫正对象们笑了


新湖南客户端420日讯(记者 王文隆 通讯员 肖敏)“这是我在社区矫正期间上的最开心的一堂课!”今天上午,长沙市开福区德馨社会工作服务中心(德馨社工)组织开福区一群特殊的人(女性社区服刑人员)开展了一场特别的活动——主题为接纳自我,迎接美好的明天的团体心理辅导,新颖的形式受到这些社区矫正对象的欢迎。

 

 

201604202052118912.jpg


大家在做吹气球释放压力游戏 蒋玉林

 

在刘胜、张惟两位心理咨询师的引导下,开始了属于女性社区矫正对象们的心灵之旅。活动过程中,热身的吹气球让大家的积极性充分调动起来,而后倒信任游戏、人生拍卖会将现场气氛推向高潮。最后两位心理老师与女性社区服刑人员分享了每一个环节。

这样的课很有趣,还有互动的游戏,感觉很放松。活动中,社区服刑人员赵某开心地笑了。而大家也纷纷表示,此次团体辅导带给自己不一样的感受,今后要带着良好的情绪和百倍的信心投入到工作和生活中去,过好人生的每一天。

长沙市开福区德馨社会工作服务中心是一家从事专业社会工作服务的非营利性社会组织,目前开展了社区矫正、养老、志愿管理、公益运营等服务。中心负责人介绍,组织今天这样的心理辅导,目的是让矫正对象学着去释放情绪,学会表达内心真实感受,进而寻找属于自己的幸福快乐。





“新湖南”是湖南日报的再次升级,从印刷时代的纸质版,到网络时代的电脑屏,再到“互联网+”时代的移动端,紧随技术革命的主潮,力求更快、更新、更便捷。

“新湖南”是湖南日报社的全新融合,15种媒体为基础,500多名专业记者为骨干,融合采编力量、内容生产、传播平台,力求更深、更广、更高端。

“新湖南”是湖南党报的合作平台,15家省市州党委机关报,各尽所能,各展所长,各得其所,集合全省党报的综合实力,力求更落地、更贴近、更权威。

“新湖南”的定位:宣传湖南省委省政府政策的主平台,发布湖南信息的主窗口,推介湖南形象的主渠道,引导湖南舆论的主阵地。

“新湖南”的定性:秉承党报底色,突出网络特质,弘扬湖湘文化,遵循新闻规律,把握移动特点。

“新湖南”的方向:为新湖南改革发展服务,为最广大的湖南人民服务。

66年,不断改变的是介质与方式,永远不变的是忠诚与担当。

“新湖南”立足本土。7000多万湖南人民是我们挚爱的用户,21.18万平方公里是我们深耕的园地。湘政、湘财、湘江、湘人、湘评、湘品……频道和栏目的原点,都是湘情。

“新湖南”放眼四海。构建天涯咫尺的湖湘家园,接通分秒相连的无界桥梁。拥有“新湖南”,世界还那么大,道路还那么长,家乡却不再那么遥远。

新湖南,日新又新,在“四个全面”“四化两型”的大道上迅跑。“新湖南”,与时代同步、与人民同心、与湖南同行。

“ 新湖南”,见证我们的新湖南!



德馨微信二维码.png